Création du tout nouveau quartier éco-responsable « Les Tilleuls » dans le centre d'Andenne

Dans le cadre de la revitalisation du centre d’Andenne, nos équipes béton ont participé à la phase A de la création du quartier éco-responsable « Les Tilleuls ». Ce tout nouveau quartier, situé au cœur de la ville, comportera à terme des appartements, des commerces, des bureaux et des espaces publics sur 4,4 hectares.

En effet, pour le compte de la société momentanée Cobelba-Koeckelberg, les hommes de notre agence Sud-Est ont démontré notre savoir-faire en réalisant une esplanade de +/- 5.800 m², nommé « Promenade des Ours » à deux pas de la place des Tilleuls.

Cette esplanade été réalisée en béton imprimé sur une épaisseur moyenne de 20 cm. Point de vue esthétique, le motif d’impression retenu a été le pavé pierre oblong et la couleur choisie a été le gris et noir (en fonction des endroits).

Ce projet est une grande première pour nos équipes qui n’avaient, jusqu’à lors, jamais réalisé du béton imprimé sur une si grande surface, et de plus, sur une fondation en billes d’Argex. La tâche n’a pas été des plus évidentes car nos équipes ont été confrontées à plusieurs difficultés comme par exemple, fixer les coffrages sur une fondation composée de billes ou encore garder la continuité du motif sur une si grande longueur et largeur…

Les travaux, qui ont finalement été réalisés en 8 phases, ont débuté en avril 2016 pour finir début septembre 2016 : planning respecté 

Client: Cobelba-Koeckelberg
Activité: Lotissement
Région: Namur
Type de marché: Privé
Agence: Sud-Est